直属单位党总支(扩大)举行学习党的十九届五中全会精神研讨交流会
[来源:本站| 作者:  |日期: 2020年12月14日|   (浏览) [字号: ]

12月7日下午,直属单位党总支(扩大)在金花校区图书馆三楼会议室组织学习党的十九届五中全会精神研讨交流会。直属单位党总支委员、党支部委员、科级处级党员参加。党总支书记高建会主持。

首先,高建会带领大家学习了《习近平对平安中国建设作出重要指示强调 全面提升平安中国建设水平 不断增强人民群众获得感幸福感安全感》;《习近平2020年11月24日在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话论工人阶级和广大劳动群众要树立终身学习的理念》;《习近平关于贯彻新发展理念 构建新发展格局 推动经济社会高质量发展可持续发展的论述》;何立峰的《“十四五”时期经济社会发展主要目标》;《习近平论坚持依宪治国、依宪执政》;《习近平论法治是国家治理体系和治理能力的重要依托》;《习近平主持中共中央政治局常务委员会会议 听取脱贫攻坚总结评估汇报》;《习近平扶贫故事——要让这世间受苦受穷的人不再贫困》等重要内容。学习了习近平致信祝贺“奋斗者”号全海深载人潜水器成功完成万米海试并胜利返航;学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《建设中国特色中国风格中国气派的考古学,更好认识源远流长博大精深的中华文明》等主要内容。传达学习习近平主持十九届中共中央政治局第二十五次集体学习并发表重要讲话全面加强知识产权保护工作 激发创新活力推动构建新发展格局》;中共中央政治局召开会议 审议《军队政治工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》和《中国共产党党员权利保障条例》等重要内容。大家结合前期学习平安中国建设、学习劳动模范精神、学习十九届五中全会精神辅导材料、学习纪念国家宪法日(12月4日)知识、围绕扶贫攻坚 为实现全面小康目标而奋斗等主题,深刻理解十九届五中全会的重大意义和深远影响。

在研讨交流阶段,高建会首先交流《建议》的重大意义,结合十三五规划总结、十四五规划谋划和学校一流学科建设、围绕中心工作、服务大局,服务师生员工、服务发展等,就进一步学习落实好《建议》的思路想法和大家交流共享。党总支委员、校医院院长刘蔓茹结合健康中国建设主题,畅谈面对老龄化、面对师生、面对疫情防控工作等,让人民群众有更多获得感幸福感安全感的设想和已经取得的成绩。党总支委员、前沿技术融合办公室主任王耀武就坚持创新驱动发展,创建发展新优势畅谈我校军民融合面临的机遇、思路和想法。党总支委员、图书馆馆长谷秀洁就坚持以本为本,建设学习型、服务型党组织进行了交流,与大家共享图书馆管理服务型“双创党支部”取得的成绩和下一步的设想。党总支委员、科技成果转化中心主任张瑾交流了学校坚持纺织服装特色,立足行业,在成果推广、专利转化、建设成果库、专家库,发挥学校优势特色方面取得的成绩,就继续强化服务一流学科建设的思路和设想进行了交流。

大家表示,要继续全面深入学习领会党的十九届五中全会精神,深入理解《建议》的现实意义和历史意义,同时,紧密结合学校、部门、自身工作实际,做好十三五总结、十四五谋划等一系列工作,为学校一流学科建设做出应有的更大的成绩。(撰稿:张晓艳  董战辉  审稿:高建会)