直属单位党总支本学期工作计划(2012下半年)
[来源:本站| 作者:原创  |日期: 2012年10月05日|   (浏览) [字号: ]

直属单位党总支本学期工作计划

工程大直属党字【201206

本学期直属单位党总支将继续按照校党委今年工作的总体要求,围绕党委组织部、宣传部关于《本学期党建工作要点》及《2012年下半年政治理论教育的安排意见》,对照《直属单位党总支2012年工作计划》,做好回头望,结合本学期的特点及直属单位实际,积极开展相关工作。

一、 党建工作

本学期的党建工作要在巩固创先争优取得的成果基础上,继续以学习型党组织建设为重点,进一步加强党内学习,深入开展机关作风建设活动,加强基层党组织和党员干部队伍建设,重点做好以下四项工作:

1、组织党员认真学习“十八大”会议内容及一系列文件,深刻领会会议精神,以新的党建理论武装头脑,指导实践;

2、深入开展机关作风建设活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,创新形式,创新内容,以实际行动和工作成绩向办学百年和十八大献礼;

3、加强基层党组织和党员干部队伍建设,既要做好全体党员的教育管理工作,又要抓好入党积极分子的培养和新党员发展工作,做到有计划有重点,培养一批发展一批,不断把思想素质好、业务能力强、热爱党的事业的新鲜血液吸收到党组织中来;

4、依据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,按照校党委组织部的安排和具体要求,做好党总支换届选举工作。

二、 思想政治教育和稳定安全工作

当前国际国内形势复杂多变,影响安全稳定的因素比较多,本学期思想政治工作继续以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,以认真学习和深刻领会“十八大”会议精神为重点,从维护学校稳定安全的大局出发,全面落实安全稳定责任制,加强领导,抓好平时的教职工政治理论学习,坚持学习制度,保证学习时间,注重学习效果,做到理论联系实际,发挥理论指引功效,把理论学习同指导单位工作实际结合起来,力求取得政治理论学习的实效,确保本部门的稳定和安全。

三、 党风廉政教育工作

为了进一步增强廉洁从政意识,筑牢思想道德防线,更好地促进学校“十二五”规划又好又快发展,本学期将采取多种形式开展党风廉政教育工作。结合贯彻落实科学发展观和党的“十八大”会议精神,组织党员干部深入学习《领导干部廉洁从政教育读本》,观摩反腐倡廉的影像资料,积极开展廉政教育主题党日活动;对照直属单位的廉政风险防控管理目录,认真抓好防控措施的落实;开展多种形式教育本部门党员干部充分认识到廉洁从政的重要性,严于律己,洁身自好,正确行使权力、履行职责,自觉遵守《廉政准则》,廉洁从政。

附件:

本学期党建及政治理论学习活动内容安排表

直属单位党总支

2012923

附件:

本学期党建及政治理论学习活动内容安排表

九月份

1、 传达学校党建工作计划,总支委员、支部书记(委员)集中学习《西安工程大学本学期党建工作要点》;

2、 党总支、各党支部分别制定学期党建工作计划,安排布置党建工作。

第二项总支与支部分别制定

十月份

1、 组织开展党风廉政教育活动;

2、 学习《党建》2012年第08期:

胡锦涛:《全党全国各族人民更加紧密地团结起来沿着中国特色社会主义伟大道路奋勇前进》 ;

习近平:《把思想和行动统一到中央重大决策上来》

第一项由总支安排;

第二项由各支部自行组织。

十一月份

1、组织总支委员、支部书记(委员)学习党的十八大会议精神;

2、各支部组织学习党的十八大会议精神(另行安排)

第一项由总支安排;

第二项由各支部自行组织。

十二月份

组织学习党的十八大文件(另行安排)

各支部组织安排。

责任编辑:阚佩