图书馆党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
[来源:本站| 作者:  |日期: 2019年11月20日|   (浏览) [字号: ]

10月25日上午,图书馆党支部在金花校区图书馆三楼召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,会议由党支部书记、馆长谷秀洁主持。

组织委员张晓艳首先带领全体党员一同观看《西纺记忆:黄柏龄老师》先进事迹影片,重温老一辈西纺人甘于奉献、潜心教学的情怀。之后,全体党员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》,学习共产党人坚守初心、不改本色、为国奉献的精神。

最后,谷秀洁传达了我校10月23日校党委书记刘江南给师生上的题为《不忘教育初心、牢记育人使命》的专题党课精神。刘江南书记指出了学校基层党组织建设中有待加强和提高的六个主要方面,并再次重申了学校事业发展的初心和使命。谷秀洁根据学校主题教育的工作部署,安排了图书馆党支部近期主题教育工作,要求全体党员结合自身岗位,培养善于发现工作问题、分析问题并解决问题的能力。

全体党员表示将继续扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育各项活动,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。结合图书馆的工作要求,牢记初心和使命,用自己的实际行动助推学校更大发展。