当前位置: 首页>>支部动态>>正文

校医院党支部召开党史学习教育动员会
[来源:本站| 作者:  |日期: 2021年04月02日|   (浏览) [字号: ]

2021326日下午,校医院党支部组织全体党员,在医院药房召开党史学习教育动员会,会议由组织委员董亚红主持。(注:会议开始前,由于临时接到卫建局关于新冠疫苗接种培训通知,党支部书记刘蔓茹带领3名党员、业务骨干前往,后又及时返回继续参加支部党史学习教育动员会。)

会议首先由支部组织委员董亚红带领大家学习习总书记在党史学习教育动员大会发表的重要讲话精神和学校党委关于党史学习教育工作的实施方案,领悟我们为什么要学习党史,学习党史的深刻意义在哪里。学校党史学习教育分两个阶段进行,第一阶段从校党委动员大会开始至“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会,第二阶段从庆祝大会到总结大会。董亚红同时传达直属单位党总支322日举行的工作会安排,大家共同学习全国“两会”精神和“三秦楷模”路生梅、张雷威同志和西北大学中亚考古队的先进事迹。党员分别领读学习《求实》杂志文章“在学习党史中更好走向未来”、“把党的历史学习好”,集中收看“学习强国”平台视屏,党史故事100讲之“一大聚首,共创大业”。

校医院院长、党支部书记刘蔓茹培训回来后为大家传达高岭校长所作的全国两会精神报告会内容,重点解读校党委党史教育实施方案主要内容和要求。随后大家集思广益,就如何具体有效的做好党史学习教育及开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动进行探讨,各位党员纷纷发言,提出建设性意见。刘蔓茹强调所有党员要高度重视此次党史学习,提高思想站位,高标准高质量完成学习教育任务。党史学习是“不忘初心、牢记使命”主题教育的接续学习,学习的最终目的,是要从历史中汲取前进的力量,坚定理想信念,有干劲、有担当,积极开展“我为群众办实事”,将党史学习教育落在实处。大家要认真做好党史学习笔记,开展学习交流等活动,借助“学习强国”等平台,积极主动开展学习。

党员们表示,要积极响应党中央号召,听从校党委及直属单位党总支安排,认真学习党史知识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、立足岗位,开展“我为师生办实事” ,有力推动工作进展,迎接党的百年华诞。

校医院党支部

2021326

(撰稿:董亚红  审稿:刘蔓茹)