直属单位党总支举行2020年基层党支部书记述职评议大会和党建工作研讨会
[来源:本站| 作者:  |日期: 2020年12月31日|   (浏览) [字号: ]

12月29日上午,直属单位党总支在金花校区图书楼三楼会议室举行2020年度基层党支部书记述职评议大会和党建工作研讨会,直属单位党总支委员、党支部委员参加,党总支书记高建会主持。

高建会首先传达了校党委《关于做好基层党组织书记抓党建述职评议通知》的相关内容和做好述职考核的相关要求。接着,代表直属单位党总支总结汇报了2020年党总支主要工作、存在问题和整改措施及其打算。述职开始,五名党支部书记依次分别就2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆发现问题整改情况、2020年党建重点任务完成情况、存在问题及未来努力方向等三个方面进行了述职汇报。高建会对四个党支部书记述职进行了点评,并提出了相关建议。四位党总支委员依次对档案馆党支部书记述职进行了点评,也提出了建议。随后,与会委员和党总支委员分别进行了评价打分和考核打分,大家对结果进行了讨论确认。

在党建工作研讨阶段,高建会首先就召开此次专题会议,落实我校院(部)级党组织书记工作会党建工作任务要求,分析研判直属单位党组织党建工作中存在的薄弱短板、整改举措,对标深入推进整改落实的重要性和相关要求进行了说明。大家围绕党总支自查存在问题及其未来努力方向,党各支部党建工作自查存在问题及其努力方向,述职考核点评出的问题和希望与建议,检查党总支记录本和党支部记录本发现的问题、党支部“三会一课”落实和组织教职工政治理论学习教育活动开展情况等,对照《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党纪党规和学校党建工作有关文件要求,进行研讨交流,形成直属单位党总支强化党建工作的思路和举措。

大家认为,通过评议和党建工作研讨,进一步厘清了做好基层党建工作的思路和举措,明确了党建工作的内涵和内容,找到了努力方向。要继续不忘初心牢记使命,强化党建引领,团结和带领大家为建设教学研究型大学作出更多成绩。(撰稿:尹伊秋  翟恬  审稿:高建会)