直属单位党总支举行学习工作会
[来源:本站| 作者:  |日期: 2020年12月14日|   (浏览) [字号: ]

12月11上午直属单位党总支在金花校区图书馆三楼会议室组织学习工作会,直属单位党总支委员、党支部委员参加。党总支书记高建会主持。

会上,首先传达了12月9日上午我校召开院(部)级党组织书记工作会安排部署近期党建工作的会议精神和有关要求。接着,带领大家学习《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规文件,学习我校印发的西工程大党字〔202052号文件,重点学习《西安工程大学学院党组织工作规程》《西安工程大学基层党组织会议记录规范》《西安工程大学基层党组织书记抓党建述职评议考核办法(试行)》《西安工程大学基层党支部工作考核评价办法(试行)》等文件精神,对照文件规定,就扎扎实实做好党建工作提出了要求。

随后,围绕全面落实从严治党责任,落实学校党建工作会议精神的主题,对党组织要在寒假前召开专题会议分析研判基层党建工作中存在的薄弱短板、整改举措,对标深入推进整改落实;对加强监督检查,认真梳理2020年1月以来党总支委员会、党支部会议所研究的议题,深入开展自查自纠,力争在2020年12月底前完成整改任务;对基层党组织书记抓党建述职评议考核;对深入开展“文明校园”创建评估检查工作等相关内容进行了安排。

会议同时征求了《中共西安工程大学委员会党务公开办法(暂行)》《西安工程大学处级干部鼓励激励、容错纠错、能上能下实施细则》的意见建议。(撰稿:尹伊秋   审核:高建会)