直属单位党总支开展学习教育活动
[来源:本站| 作者:  |日期: 2016年04月20日|   (浏览) [字号: ]

4月16日上午,直属单位党总支在金花校区图书馆三楼会议室开展直属单位党总支学习教育活动,直属单位党支部委员、党总支委员、各党支部书记、科级党员干部参加,党总支书记高建会主持。

会上,首先传达了学校本科审核评估工作方案文件、目标任务和学校安全稳定工作会议精神,并就做好具体工作进行了动员,对党员干部和基层党组织提出要求。接着,组织大家学习《在组织里的人,就要过组织生活--习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会》的材料,并结合基层组织建设,就抓好党支部建设,执行好“三会一课”制度,进行安排;三是开展反腐倡廉学习教育。讨论了《郭伯雄涉嫌受贿犯罪案侦查终结移送审查起诉》的相关材料,大家表示,坚决拥护党中央的英明决策,对反腐败斗争绝不可以掉以轻心,要警钟长鸣,常抓不懈。四是按照中央办公厅印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》通知和学校安排部署,对做好“两学一做”活动进行讨论安排。

会上,大家各抒己见,对学校《关于加强和改进基层党支部建设的实施意见(征求意见稿)》进行学习讨论并提出修改建议。按照学校《基层党组织活动经费管理办法(试行)》的要求,就行之有效的开展党组织活动,进行学习讨论。会议结合学校党政工作要点,传达了今年党建工作要点、宣传思想工作要点。结合学校整体工作要求,就做好党支部建设、开展好“两学一做”活动、排查党员组织关系和信息核查填报、落实学校《重大决策稳定风险评估实施办法》等工作内容,进行了安排。

大家表示,要紧密结合“十三五”规划任务的分解落实、结合年度目标任务的细化落实、审核评估及其整改任务的落实、学校综合改革的深入开展,以“两学一做”活动为契机,为学校在十三五开局之年良好发展做出应有的贡献。