直属单位党总支举行学习工作会议
[来源:本站| 作者:  |日期: 2016年03月24日|   (浏览) [字号: ]

3月22日下午,直属单位党总支在金花校区图书馆三楼会议室召开直属单位党总支学习工作会议,直属单位党支部委员、党总支委员、各党支部书记、科级党员干部参加,党总支书记高建会主持。学校主管领导、校纪委书记朱君强出席并讲话。

会上,首先组织学习了习近平总书记在省部级领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神和《党建》杂志2016年第二期刊登的《习近平论爱国主义》、《党性修炼是共产党人的“心学”(中央党校:王慧)》、《始终瞄准“高线”方能持久守住“底线”(中央宣传部:邓杨)》等理论文章,并就进一步做好学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、五中全会精神、两会精神的活动进行了安排。接着,传达了学校2016年工作部署会议精神、 学校党委《关于深化学校综合改革的建议》文件精神、党风廉政建设工作会议精神、党组织书记会议精神和安全稳定及综合治理工作会议精神,并结合各项会议精神,结合“十三五”规划的组织实施、审核评估、学科评估、“四个一流”建设、高水平大学建设、围绕加强廉政责任制建设、建设创新性、学习型、服务型党支部和五好党支部建设、以实际行动庆祝建党95周年、做好“两学一做”学习教育、落实安全生产责任制、继续做好招生宣传工作等一系列活动,对党建工作进行了逐项安排 。

朱君强在讲话中,首先肯定直属单位党总支组织学习、全面安排党建工作的做法,同时对陕西省2011产业用纺织品协同创新中心成立党支部并隶属直属单位党总支表示祝贺和欢迎。他结合学校今年工作中的审核评估、四个一流建设、学科评估、十三五开局之年等大事要事,强调要进一步做好党的基层组织建设,团结和带领大家为学校发展做贡献。特别是要结合本单位实际,通过“两学一做”活动的深入开展,创新工作思路和方式方法,使思想、组织、作风、廉政建设等各方面取得好成绩。他希望党总支通过理论研究、征文竞赛等积极向上、形式多样的活动,不断丰富基层党建工作的内涵,提升学习教育效果,通过搭建党建平台,使2016年党建工作迈上一个新台阶。