直属单位党总支召开“三严三实”专题民主生活会
[来源:本站| 作者:  |日期: 2016年01月04日|   (浏览) [字号: ]

2015年12月30日上午,直属单位党总支在金花校区图书馆三楼会议室召开“三严三实”专题民主生活会,党总支委员、党支部委员、科级党员干部、处级干部参加。学校主管领导、校纪委书记朱君强出席并讲话。

首先,党总支书记高建会就班子对照检查材料向大家作汇报。重点就党总支深化“三严三实”学习研讨活动、回顾梳理解决存在问题和措施、广泛征求意见情况、开展谈心谈话活动、撰写对照检查材料的情况进行了汇报。并就会后继续扎实整改,要求从对征求的意见建议进行整理,建立整改问题清单,开展专项整治,强化立规执纪等几方面持续深入进行。

接着,党员处级干部按照民主生活会议程安排,逐一进行对照检查,开展自我批评,参加会议的处级干部、党总支委员、党支部委员,相互开展批评。大家自我剖析,对照检查,查找不足,提出措施,坦诚相见,互相帮助。同时紧密结合部门工作实际、结合“十三五”规划制定与实施、结合年度目标完成情况、结合职工队伍建设的目标要求,进行了深入探讨,决心要继续巩固党的群众路线教育实践活动的成果,继续通过深化改革、巩固提高等多种措施,使“三严三实”主题教育活动的成效进一步提升和扩大,为学校“十三五”规划实施开好头,起好步,为实现学校教学研究型大学目标做出新成绩。

朱君强在讲话中对直属单位党总支“三严三实”专题教育活动的成果和民主生活会的成功举行给予肯定。并就进一步做好党建工作,加强队伍建设提出了要求。一是要深入学习理解党中央深化改革的发展理念、政策、措施,尤其是要研究思考在经济结构调整、新常态、新特点下党建工作的思路和方法,要从党的建设、思想建设、组织建设、作风建设等多方面开展好工作。要从实际出发,准确定位,采取措施,收到实效。二是服务和服从于发展稳定大局,在发展中解决发展中的问题,在建设服务型学习型党组织上继续努力。三是按照“三严三实”的要求,把对照检查和持续整改、年度考核做为自身党性锻炼、执政能力提升、从严要求的良好机会,从自身做起,最终落实到本职工作岗位的实践中。