直属单位党总支开展廉政建设和“三严三实”专题教育
[来源:本站| 作者:  |日期: 2015年09月25日|   (浏览) [字号: ]

9月23日下午,直属单位党总支在金花校区图书馆三楼会议室组织开展廉政建设和“三严三实”专题教育研讨活动,直属单位党总支委员、党支部委员、科级以上党员干部参加。

会议围绕廉政建设和进一步推进“三严三实”专题教育这一主题,传达了上级和学校有关会议精神(9月9日党总支书记会议精神及其会上传达的暑假期间几个上级会议精神;9月16日、18日学校落实“两个责任”和推进“三严三实”情况座谈会精神);开展廉政建设学习活动;总结前期“三严三实”开展情况;学习王立英在陕西省高校党风廉政建设专题报告会上的发言精神、毛万春常委在西安理工大学调研“三严三实”专题教育讲话精神和刘江南书记在校党委中心组成员“三严三实”专题研讨会上的讲话精神;安排党总支进一步推进“三严三实”专题教育。

会上,按照学校《进一步推进“三严三实”专题教育落实意见》文件精神,对直属单位党总支“三严三实”专题教育活动进行了阶段性总结,就继续深入推进“三严三实”教育工作进行了安排。同时,就继续深入学习《习近平谈治国理政》、反腐倡廉论述,应用身边典型开展对比教育,在建设服务型党组织上见实效;学习落实统一战线工作的有关论述,落实处级干部联系无党派人事和高级知识分子工作、抓紧抓好意识形态领域的工作;统一管理处级干部和高级职称职工因私持有的护照;加强对青年党员和青年职工的教育培养,为学校事业发展培养好接班人;坚持组织纪律性、政治纪律、政治规矩,自觉廉洁自律,带头执纪守法,自觉接受监督、通过完善规章制度、民主监督、集体决策、信息公开等多种方式方法,落实主体责任和监督责任等工作内容进行了讨论安排。