直属单位党总支举行年度工作总结通报会
[来源:本站| 作者:  |日期: 2015年01月05日|   (浏览) [字号: ]

1月4日下午,直属单位党总支在金花校区图书馆会议室举行2014年度工作总结通报会。学校主管领导、校纪委书记朱君强参加会议。直属单位党总支委员、党支部书记和党支部委员参加会议,党总支书记高建会主持工作总结通报会。

按照学校党政工作计划、党建工作要点和直属单位党总支年度工作计划确定的目标任务,在全体党员的共同努力下,党总支圆满完成了2014年度党组织建设、精神文明建设和思想政治理论学习、反腐倡廉教育、青年党员和入党积极分子培养、招生宣传等各项任务,按照学校统一安排部署各项考核工作有条不紊进行,党总支委员会对5个部门上报的各类考核结果进行了认真讨论研究,同意基层单位的结论。高建会代表党总支就教职工年度考核情况和13位优秀结果、5个党支部年度工作考核结果、处级干部思想工作总结及考核情况、民主评议党员情况及汇总结果、困难党员申请补助和慰问、招生宣传工作激励措施及其回访安排等内容向大家做了汇报。

会议传达了第二十二次全国高校党的建设工作会议精神,特别是习近平总书记就高校党建工作作出的重要指示,强调坚持立德树人思想引领,加强改进高校党建工作。同时印发了《人民时评:“把抓好党建作为最大的政绩”》的学习材料,并将会议精神的学习材料上传到党总支学习平台,安排全体党员干部组织学习讨论。

党总支日前发出了《关于元旦和寒假前进行安全检查的通知》,要求各部门在假前对所属部门使用管理的场所进行全面安全检查,做好具体工作,杜绝安全事故的发生。针对最近全国安全事故频发的惨痛教训,按照我校平安校园建设的要求,党总支对寒假前和假期做好防火防盗防事故、值班安排和确保工作场所安全、外出人身安全提出明确要求。强调一是落实好安全责任制,二是开展拉网式安全大检查,杜绝安全隐患,三是针对部门工作实际,加强特殊工作场所安全检查,特别是用电器的安全,四是管理好成员,时时提醒,安全第一,不到人员稠密的地方,消除影响安全的各项因素。五是在部门自查的基础上,党总支对各部门安全情况进行再检查。

朱君强在讲话中首先回顾了2014年度直属单位党总支及所属部门完成的主要工作,对党建工作、安全稳定、校园环境综合治理等各方面工作所取得的成绩给予充分肯定。同时指出,建设高水平教学研究型大学的目标任重道远,2015年又是“十二五”收官之年,也是关键之年,他要求各部门从学校发展的大局出发,把党建工作和部门行政工作紧密结合,互相促进,做好顶层设计,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为把我校办成特色鲜明、优势明显的高水平大学做出新成绩;二是党总支要切实担负起党风廉政建设“一岗双责”的主体责任,按照依法治国的战略要求,继续加强党风廉政建设,落实好中央八项规定;三是认真探讨新时期党组织面临的新任务;四是巩固平安校园建设的成果,这是做好各项工作的基础和保障;五是认真总结工作经验,发扬光大,同时以问题导向查找差距,在2015年强基固本,使整体工作迈上一个新台阶。