直属单位党总支举行“知校史,迎巡查,做贡献”学习参观活动
[来源:本站| 作者:  |日期: 2014年09月30日|   (浏览) [字号: ]

国庆将至,我校将于十月中旬迎来专家组进校巡视诊断,为了提高年轻党员对学校发展历史尤其是对学校精神内涵的理解,加强对青年党员的学习培训,提高年轻党员的党性意识和主人翁责任感,充分发挥党员的先锋模范作用,直属单位党总支于9月29日下午在我校校史馆、纺织服装博物馆举行了“知校史,迎巡查,做贡献”学习参观活动,直属单位各部门35岁以下青年党员、部分非本校毕业的教职工参加了活动。

参观学习活动开始前,直属单位党总支书记高建会就组织此次参观学习活动的目的意义做了说明,希望大家通过参观了解我校百年发展史和优势及其特色,深刻体会我校“实业报国,负重奋进”办学传统的时代内涵,增强实现教学研究型大学发展目标的主动性和自觉性。通过回顾校史、民族发展历史,增强民族自豪感、自信心,达到高度的思想自觉和行动自觉,以本职工作岗位的实践,为做好巡视诊断和学校发展做贡献。

参观学习活动中,大家认真聆听讲解员的解释,在一幅幅图片前驻足,边看边议,交流感想,时而细细察看,时而细细品味,时而拍照留念,时而有感而发,为学校百年来的发展感到自豪,为学校取得的发展成果感到高兴。

大家表示,要以实际行动,积极主动在本职工作岗位中多做贡献,为实现我校教学研究型的发展目标做出更多的成绩。