直属单位党总支举行青年党员学习培训活动
[来源:本站| 作者:  |日期: 2014年06月23日|   (浏览) [字号: ]

6月20日下午,直属单位党总支在临潼校区举行青年党员学习培训活动。直属单位党总支委员、党支部委员、科级干部、35岁及以下青年党员和申请入党的积极分子参加了学习培训活动。校党委委员、党委宣传部部长张捷民、党委组织部部长刘丽分别做辅导讲话,党总支书记高建会主持学习培训活动。

集中学习培训活动开始前,大家来到我校廉政文化教育基地参观学习,听取了工作人员对有关廉政建设情况的介绍,大家在一幅幅图片前驻足查看,在“反腐倡廉,警钟长鸣”的警示语前合影留念,在图书阅览架前查阅有关廉政建设的书籍,收看视频教育报告,边看边议边讨论交流,受益匪浅。

集中学习培训活动开始,刘丽从三方面对青年党员健康成长进行了辅导。她首先结合《党政领导干部选拔任用工作条例》中对干部选拔、任用的流程,从党管干部、从严治党、注重基层锻炼和干部选拔的原则等内容方面,对青年党员的成长成才、积极进步进行了解读。接着,她结合学习习近平总书记一系列重要讲话精神,围绕怎么样做一个好干部、好党员、怎么样把工作做到位、解决执行力差和及时发现解决哪些环节容易出现的问题进行了辅导。她结合学习理解习近平总书记提出的“三严三实”和习近平总书记在全国组织工作会议上提出“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准的要求,对党员干部标准的内涵实质进行了深入讲解,勉励大家严以修身、严以用权、严以律己,全心全意为人民服务。鼓励大家谋事要实、创业要实、做人要实,把学校各项事业扎扎实实推向前进。

张捷民在辅导讲话时首先肯定了这次学习交流活动的必要性,他指出,加强理论学习和业务学习,对提高青年党员的政治素质、业务能力非常重要。他回顾了十八大、十八届三中全会中央提出来的一系列重大战略部署,特别是全面深化改革,实现中华民族伟大复兴的中国梦等一系列重大理论问题的提出过程,结合直属单位部门工作特点,从三方面对青年党员进行了讲解指导,一是鼓励大家积极弘扬主旋律,传播正能量。他介绍了我校有关模范人物的先进事迹,鼓励大家时刻不忘职责,不忘党员的使命和担当,保持共产党员良好形象,发挥模范带头作用,以做好本职工作的优异成绩,为实现中华民族伟大复兴做出应有的成绩。二是建议大家深入推动大学文化建设。直属单位所属五个部门的工作职责和大学文化教育息息相关,作为优秀文化的实践者、践行者、传播者,要有高度的思想自觉和行动自觉。他结合我校优良传统传承的历史发展,解读了我校校园精神的实质,要求大家做文化建设、文化引领的有心人,建议大家结合本职工作实践,推进文化建设和文化创新,发挥主观能动性,特别是在注重学习理论和专业知识的同时,不断提高工作质量和效率。三是立足本职,创先争优,建功立业。他介绍了我校开展此项工作的情况和成果,指出做好“三育人”服务工作对能力和业务素质的要求,做为优秀的业务管理干部既要有理论知识,又要有实践积累,学习好、贯彻好上级和学校各项方针政策,本身就是服务。既要对本职工作精益求精,也要学会换位思考,将心比心,才能更好的为教学科研服务,为师生服务。

随后,参加培训学习的全体成员收看了王诚安教授所做的《学习习近平总书记系列讲话精神的认识与体会》视频辅导报告。

按照直属单位党总支党建工作安排,学习活动后,青年党员结合本学期政治理论学习活动,结合自己本职岗位工作实践,撰写学习心得体会,同时,结合党的群众路线教育实践活动整改工作,就进一步做好学校工作、部门工作提出建议意见。党总支和五个部门将分别研究梳理,及时解决反馈的问题,保证教育学习活动的实效。