直属单位党总支安排2014年党建工作
[来源:本站| 作者:  |日期: 2014年03月21日|   (浏览) [字号: ]

3月19日下午,直属单位党总支在临潼校区图书馆会议室召开会议,学习传达学校有关会议精神,讨论安排直属单位2014年党建工作。直属单位党总支委员、党支部书记、党支部委员、科级干部和直属单位招生宣传工作小组成员参加会议,党总支书记高建会主持会议,校纪委书记朱君强参加会议并讲话。

会议首先传达了我校2014年工作部署会议精神、学校2014年招生宣传工作会议精神和学校2014年度党建工作暨群众路线教育实践活动总结工作部署会议精神,学习了学校2014年党建工作要点和党风廉政建设工作会议精神,依据学校总体安排部署,安排直属单位的党建工作。

高建会了从十方面对直属单位2014年党建工作进行了安排。按照学校2014年党建工作要求、思想政治理论学习安排、廉政建设等目标任务要求,以党的建设为保障,以立德树人为根本,以服务师生为宗旨,以本科教学审核评估和强化招生工作为契机,以提高管理水平、服务质量和效率为主线,充分发挥党员干部的带头示范作用,加强政治理论学习和干部党员培训、加强基层党组织建设和党员队伍建设、做好群众路线教育实践活动整改落实工作、做好机关作风建设窗口示范单位建设、做好精神文明和校园文化建设工作、贯彻落实党风廉政建设责任制、做好平安校园建设和招生宣传工作。

纪委书记朱君强对2014年直属单位党总支做好党建工作提出要求,一是按照学校总体部署要求,面对主要工作,关键抓好落实,特别是要结合各党支部、各部门的特点,有针对性的开展工作。二是按照建设服务型党组织的要求,总结上年度开展窗口示范单位、作风提升年的经验,进一步在基层业务工作中做好服务型组织建设。同时对服务型党组织建设的实质和要求要有深刻的学习理解,真正落实到自身工作岗位和具体工作中,就会收到实效。三是抓紧对十八届三中全会及有关重大决策政策的学习研究,着力于建设好学习型党组织,特别是要深入学习理解有关社会管理、廉政建设、作风建设等一系列新理论,以理论指导工作实际。四是围绕学校重点任务,做好招生宣传、本科教学审核评估等工作,促进学校又好又快发展。