直属单位全体党员集中学习中央文件和十八届三中全会精神
[来源:本站| 作者:  |日期: 2013年11月15日|   (浏览) [字号: ]

11月13日下午,直属单位党总支全体党员在金花校区如意报告厅集中学习中央有关文件和十八届三中全会精神,通报党的群众路线教育实践活动第一阶段工作开展情况,安排党的群众路线教育实践活动第二阶段有关环节的工作。直属单位党总支全体党员参加会议,党总支书记高建会主持会议,校纪委书记朱君强参加会议并讲话。

按照学校统一安排,会议首先传达学习了《中共中央关于薄熙来严重违纪违法案及其教训的通报》,分别从薄熙来案件基本案情、案发原因、教训警示等三个方面进行了传达学习。同时要求全体党员干部结合工作实际深刻领会,深入开展讨论活动。要求各党支部组织党员,围绕薄熙来案件教训深入进行讨论,从而达到警示教育的效果。同时强调,一是要坚决拥护党中央的决定,紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围。二是要扎实推进反腐倡廉,强化管理,积极监督。三是要不折不扣贯彻落实好中央八项规定。党员干部要以薄熙来案件为反面教材,深入推进党风廉政建设和作风建设。要求广大党员干部加强党性修养、恪守从政道德,保持共产党人的政治本色,自觉遵守党的纪律,始终同党中央保持高度一致。

接着,会议传达了习近平总书记关于化解产能过剩的重要讲话,结合我校纺织服装优势和特色发展情况,着重强调要站在讲政治、讲大局、讲稳定的高度,充分认识化解产能过剩的极端重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央要求和习近平总书记重要讲话精神上来,扎扎实实地做好相关工作。

13日正值党的第十八届中央委员会第三次全体会议公报发表,会议依据《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,借鉴媒体对全会十大亮点的总结资料,分别从“到2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果”、“推进国家治理体系和治理能力现代化”、“设立国家安全委员会”、“中央成立全面深化改革领导小组”、“加快建设公正高效权威的社会主义司法制度”、“使市场在资源配置中起决定性作用”、“把权力关进制度笼子的根本之策”、“形成新型工农城乡关系”、“建立事权和支出责任相适应的制度”、“健全自然资源资产产权制度和用途管制制度”共十个方面进行传达学习,并要求党员干部认真学习,深刻领会精神实质。各党支部要按照统一部署,分别召开学习座谈会,通过报纸和网络自学、讨论、收听收看,组织讨论等多种方式方法,深入学习十八届三中全会报告。特别是要把学习贯彻十八届三中全会精神作为当前重要的政治任务,切实抓紧抓好。党员干部要带头学习、带头贯彻,作出榜样、作好表率。

会议结合直属单位党总支工作实际,对直属单位党总支和五个党支部开展党的群众路线教育实践活动情况进行了总结。同时,依据我校《党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节安排意见》,就做好此环节的各项工作进行了安排,重点就继续深化学习讨论、做好汇总、梳理和反馈意见、广泛开展谈心谈话活动、切实把好对照检查材料审阅关、召开高质量的专题民主生活会,尤其认真撰写对照检查材料、召开好领导班子专题民主生活会和各处室党支部要召开好专题组织生活会等具体工作,提出了内容、时间节点和做好方案准备等方面的要求。

朱君强在讲话中首先强调组织党员集中学习中央文件精神,开展好学习教育活动的重要性,他指出,首先党员干部要带头学,深刻体会,身体力行,贯彻执行,收到实效。二是党的群众路线教育实践活动进入第二阶段,处级干部要撰写好对照检查材料,在自我剖析上要下功夫,为开好高质量的专题民主生活会和处室党支部专题组织生活会打好基础。三是要把各项活动落实到工作业绩和具体行动上。对“背靠背”等多种方式征求到的意见建议,要及时整改。存在的问题,不仅仅影响部门和个人的形象,而且是影响学校的的大事,整改是每一个职员和干部都必须积极参加的事情。每个人都要以主人翁精神,置身于整改落实之中,把各项工作做得更好。四是要苦练内功,求业绩,出成绩,不断提高业务水平和工作能力,把学校的事业做大做强,与学校共同发展。