直属单位党总支深入开展党的群众路线教育实践活动
[来源:本站| 作者:  |日期: 2013年10月30日|   (浏览) [字号: ]

10月28日下午,直属单位党总支在金花校区召开深入开展党的群众路线教育实践活动专题会议,直属单位党总支党的群众路线教育实践活动领导小组成员参加会议,党总支书记高建会主持会议,学校主管领导、校纪委书记朱君强参加会议并讲话。

会议首先总结了直属单位党总支开展总结学习、教育阶段的情况,通报并印发了通过无记名调查问卷所归类整理的问题,同时就遍查遍整边改情况进行了说明和进一步安排,特别就做好整改落实工作,要求不折不扣的按照实践教育活动的整体部署,把“面对面”和“背靠背”相结合征集到的意见建议,通过“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,真正让党员干部在活动中受到教育,保证以为民务实清廉为主要内容的群众路线教育实践活动收到实效。

全体与会成员认真学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在中央党的群众路线教育实践活动领导小组第三次会议上的讲话,学习了省委书记赵正永在省委党的群众路线教育实践活动领导小组第二次会议上的讲话和在省直部门单位群众路线教育实践活动汇报会上的讲话,大家边学边议,并结合自身实际,畅谈体会,指导工作实际。

会议传达学习了《西安工程大学党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节安排意见》,结合直属单位五个部门工作实际,就继续深化学习讨论、汇总、梳理和反馈意见、广泛开展谈心谈话活动、认真撰写对照检查材料、切实把好对照检查材料审阅关、召开高质量的专题民主生活会等内容进行了安排,并提出了具体要求。

朱君强在讲话中,对直属单位党总支前期开展党的群众路线教育实践活动情况给予肯定,并就做好第二阶段工作提出要求,一是在原汁原味认真梳理整改“面对面”和“背对背”征集到的意见建议、及时落实整改任务的同时,要认真分析造成问题的实质和根源所在,深入思考。通过完善制度,明确职责、落实责任等多种方式,收到实效。对因为条件建设不到位而影响工作的情况,要及时将基本建设列入部门和学校发展规划,做好资金预算,在发展中解决问题。二是在查摆问题、开展批评环节中,党总支要开好领导班子专题民主生活会,各处室党支部要开好专题组织生活会,会前要按照要求,做好准备,将方案报送学校学习实践活动领导小组和直属单位党总支审阅。三是处理好党务工作和行政工作的关系,共同为学校发展做贡献。四是规定动作不减,质量服从时间,保证实践教育活动收到实效。

会议同时通报了直属单位党总支参加我校“延安精神与廉洁政治”征文活动情况,通过各党支部层层筛选,共计上交学校征文10篇,获奖3篇,党总支在群共享平台及时公布了相关信息。