直属单位党总支2013年下半年主要工作
[来源:本站| 作者:  |日期: 2013年07月05日|   (浏览) [字号: ]

按照《西安工程大学2013年党建工作要点》做好各项工作。

一是继续认真学习十八大报告,深入领会十八大精神。

二是学习中央关于集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这‘四风’问题的有关精神,着眼于“保持党同人民群众的血肉联系”这个作风建设的核心问题,以优良作风树立榜样,把人民群众紧紧凝聚在一起,为实现伟大的中国梦而共同奋斗。要再接再厉,继续努力,结合本单位、本部门实际创新性采取多种形式抓学习,抓出效果。

三是重视作风建设。十八大和6.18中央会议特别强调要加强作风建设,今年是学校机关作风建设提升年,各部门、党支部要根据廉政责任书要求,密切党群干群关系,为和谐校园建设增砖添瓦。(学习习近平同志6月18日重要讲话精神,请在人民网等网页下载)

四是加强党的基层组织建设,把各项制度落实好,把团结搞好,开好民主生活会,认识到位,落实到位,发挥好党员的模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,抓好教工党员的针对性教育,提高党支部活动的质量和效果。

二、几项具体工作

1、继续开展平安校园创建活动。

2、积极开展群众路线教育实践活动,进一步密切党群干群关系。

3、加强基层组织建设,建设学习型、服务型、创新型党组织。

4、积极推行党务公开,建立和完善长效机制。

5、继续做好“五好”党支部建设,做好机关作风建设窗口示范单位工作,发挥示范和引领作用。

6、加强组织建设。做好预备党员和入党积极分子教育、培养、管理等工作。

7、加强队伍建设,大力弘扬党的优良传统,积极推动党风廉政建设和机关作风建设。

8、加强自身建设:加强理论学习,做好信息化建设,强化服务职能,做好基础性和日常性工作。开展争当“管理与服务标兵”活动。

9、做好安全生产大检查。

10、做好年终考核考评等工作。

2013年7月5日